欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

石龙区举行“建设低碳绿色城区”战略合作签约活动

来源: 发布时间:2022-12-03 浏览次数:

12月2日上午,石龙区与平高集团、平顶山华辰电力集团有限公司签署“建设低碳绿色城区”战略合作协议。

据介绍,协议签订后,合作企业将在石龙区辖区范围内进行整体能源规划,依托各自优势资源,开展公共事业单位能源托管、工业企业节能改造、清洁能源开发、共享储能建设、医院及学校能源托管、城市照明及充换电设施建设、园区源网荷储一体化建设、新能源+新型储能+制氢建设等合作。

近年来,石龙区聚力产业发展转型升级,坚持高端化、智能化、绿色化发展方向,坚定不移抓好先进制造业,加快构建“两主三新多集群”的产业发展模式;突出筑链条、促集聚,做大做强煤化工、炭基新材料核心主导产业,实施新兴产业行动计划,培育壮大数字经济、新能源储能、新材料三大新兴产业,持续提升新兴产业的支撑引领;实施工业低碳行动,推进绿色工厂和绿色供应链建设,促进规模以上制造业企业绿色化改造全覆盖,加快绿色低碳转型。

微信图片_20221203102320.jpg

平高集团是我国电工行业重大技术装备支柱企业,在储能领域深耕多年,创新成果丰硕,发展势头强劲。平顶山华辰电力集团是国网河南电力公司的产业单位,也是全市最大实力最强的电力服务保障企业。在“碳达峰、碳中和”重大战略决策的背景下,三方将共同致力于石龙区能源结构规划、清洁能源开发、节能降碳、智慧物联,为打造低碳绿色新城贡献力量。

微信图片_20221203102327.jpg

此次三方合作,预示着石龙区低碳绿色城区建设将取得重大突破,是事关石龙区长远发展的大事,将对石龙区能源结构规划、清洁能源开发、节能降碳、智慧物联建设等产生深远影响,也必将为石龙区高质量转型发展产生巨大的促进作用。

“今天的签约是我们三方互利互惠、合作共赢的新起点,也是石龙区济社会发展进程中又一件喜事。希望各方能够加强沟通、精诚合作,通过我们共同努力,加快推动石龙区绿色低碳转型,实现更加强劲、绿色、健康的发展。”石龙区委书记甘栓柱说,石龙区委、区政府将以一流的服务、一流的效率,创造一流的发展环境,全力支持平高集团、平顶山华辰电力集团在石龙区的发展。