欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

【疫情防控】关于在全区进一步严格疫情防控措施的通告

  • 索引号: 文号: 发文日期:2022-05-07
  • 主题分类:国务院令第722号 体裁分类:公告公示 服务对象:
来源: 发布时间:2022-05-07 浏览次数:

为严防疫情输入,降低传播风险,突出做好当前疫情防控工作,根据省市有关精神,经区疫情防控指挥部研究,决定在全区实行防范管理措施。现将有关事项通告如下:

一、强化出入区管理 

1.所有在岗公职人员,原则上不允许出区。确需外出的公职人员,需提前24小时向单位书面请假,按照“谁批准、谁负责”要求,由主要负责同志签字批准,并经区委副书记同意盖章后,交通卡点见离区审批表按程序放行。 

2.严格落实“非必要不出区”要求,确需外出的村(社区)人员需提前24小时向所在村(社区)报备,健康码、行程卡无异常且持有24小时内核酸检测阴性报告,经所在街道办事处批准后,交通卡点见离区审批表按程序放行。 

3.设置交通疫情执勤点,对过往行人、车辆逐一落实“三查一核验”措施,区外人员非必要不入区,确需入区的,提前72小时报备,入区的须查验“两码一证”,即健康码、行程码和48小时内核酸检测阴性证明。入区后立即进行1次核酸检测,并遵守我区疫情防控规定,重点地区入区人员管理和服务措施不变。入区应急物资、防疫物资、民生物资、快递运输车辆按照国十条、省十六条及市二十条保通保畅措施执行;工业企业、商超等物资 保供车辆由商务、工信等企业部门出具通行凭证,交通卡点见证放行。

二、强化基层防线,严格网格化管理

4.村(社区)、城市小区和企事业单位,原则上只保留一个出口,进一步严格网格化管理,落实24小时疫情防控卡点值班值守。落实出入人员扫场所码、查验健康码、行程卡、测温并查验出入凭证。严防社区内人员聚集,以巡察巡逻等方式,劝阻制止人员聚集行为。 

5.全体居民非必要不离开村(社区)、居住小区,严格控制人员流动。除机关单位公职人员(出具通行证加盖单位和疫 情指挥部公章)、疫情防控人员(持区疫情防控指挥部工作证件)、正常生产企业的员工(持企业证明加盖工信局公章)、其他因就业等需要外出的(持各街道办事处证明或离区审批表)、外出采购基本生活物资的人员(每户每天限1人1小时凭 生活物资采购卡外出)外,一律不得外出流动(开展全员核酸 检测活动时除外);外出就医人员点对点闭环管理。

6.寄宿制学校实行封闭式管理,人员原则上不出校,校内少流动、少聚集。其他各类学校和校外辅导机构(包括托幼机构)等暂停线下教学,推行线上教学、办公。 

7.除超市、药店、农(集)贸市场等生活必需品销售场所外,其他非生活必需文体娱乐场所一律关闭。暂停饭店等餐饮场所堂食。允许营业的经营场所严格落实预约、错峰、限流、扫场所码、一米线、规范戴口罩、消毒通风等疫情防控措施。 

8.辖区各企业要切实落实疫情防控主体责任,严格落实出入企业货车车辆闭环管理措施,做实做细测温、一米线、戴口罩等各项疫情防控措施和员工健康监测、消毒通风等疫情防控要求。

三、强化居民生活保障

9.商务、市场监管等部门确保生活必需品供应充足、价格稳定。各街道、社区建立服务保障队伍,公布服务电话,及时响应居民诉求。 

10.居民看病就医、出(入)院可提前联系医疗机构、街道社区服务热线求助,医疗机构和社区要为居民正常就医提供保障。(区疫情指挥部办公室:2527166,区卫健委医政科王 沛真15886769578,区第一人民医院石艳玲15638663199) 

11.物资保障组备足备齐全员核酸检测物资和其他医疗物资,足量保障5-6轮全员核酸检测所需医疗物资。



石龙区新型冠状病毒肺炎

疫情防控指挥部办公室

2022年5月6日