欢迎进入石龙区人民政府网站!
  • 智能问答 | 繁体 | 无障碍 |

石龙区召开全区疫情防控调度会

来源: 发布时间:2022-05-11 浏览次数:

1.jpg

        

5月10日晚,全市疫情防控工作第五次研判会商会议结束后,石龙区委书记、区长甘栓柱召开全区疫情防控调度会,传达学习了省委娄阳生书记、市委张雷明书记最近批示精神,并对近期重点工作进行安排部署。

甘书记强调:

一要提高反应速度,强化工作推进。各专班、各行业部门进一步提升应急能力,保证实现半小时内平急转换到位。在坚决执行指令的同时,要做到有交代有回复,善始善终,增强各项疫情防控政策的落实。

二要加强管理,进一步收紧社会面管控。加大街面巡逻劝返力度,小区卡口落实单出口管理,严防人员自由出入,提倡志愿者委托代购。企业要实行闭环管理,非必要营业店面全部关停,减少社会面人员流动,真正实现静下来。同时收紧与区外接壤交通卡点的管理,严格查验出入证件,彻底消除潜在外来风险。

三要从严从细,落实时空交叉人员的排查。广泛发布新华区14例病例的流调轨迹,做到家喻户晓,人人皆知,如有密接、次密接、时空伴随人员,各单位要立即统计上报,并采取相应管控措施,同时通过网格化体系加大排查力度,实行有奖举报制度,发动群众监督,一旦发现立即采取管控措施。

四要精心组织,做好第四轮全员核酸检测。组织采样台深入小区、社区开展检测,最大限度减少采样群体的流动性,落实采样登记人员防护措施,加大采样现场消杀力度,同时借助全员检测彻底弄清底册人数。

区党政领导,各街道办事处、有关单位主要负责同志参加了会议。